Berikut Tips Mengambil Foto di Malam Untuk Hasil yang Maksimal

gfgphotography.com РPengambilan foto di malam hari menjadi preferensi bagi sebagian orang yang ingin  mengabadikan keindahan gemerlap lampu atau hanya ingin mendapatkan keanggunan dan elegan yang dibuat oleh efek kurangnya cahaya. Ingin mendapatkan hasil foto yang cantik di malam hari? Bisa kok! Kalian hanya perlu mencoba tips-tips berikut ini.

  1. Pencahayaan

Saat malam hari tentunya kita bingung tentang pencahayaan, untuk itu sebaiknya kita gunakan peralatan blitz jika tidak ingin terlalu memperlihatkan background. Selain itu, kalian juga bisa menggunakan cahaya sekitar untuk mendapatkan kesan realistis.

  1. Background

Kalian bisa gunakan fungsi aperture kamera untuk memaksimalkan hasil foto sesuai keinginan. Jika ingin menghasilkan efek bokeh maka atur aperture menjadi lebih lebar, dan sebaliknya gunakan aperture sempit untuk menghasilkan background yang jelas.

  1. Penggunaan Tripod

Untuk mengurangi risiko gambar blur, maka gunakan tripod agar posisi kamera lebih stabil dan tidak goyah saat jangka waktu yang lama. Karena saat kita foto di malam hari penggunaan shutter speed menjadi lambat.

  1. Meminimalisir Gerakan

Masih bersangkutan dengan nomor 3, kali ini dari segi objek foto/ calon pengantin yang sedang difoto. Usahakan untuk menyesuaikan gerakan tubuh dengan komposisi cahaya yang ada, jika lokasinya sudah terlampau gelap, maka jangan lakukan gerak sedikit pun.

  1. Gunakan Baju yang Tidak menimbulkan Efek Flicker

Flicker adalah kondisi dimana gambar dengan pola berdempetan seperti garis-garis atau kotak-kotak kecil menjadi tidak terlihat. Sehingga mengganggu layar kamera dan hasilnya akan kurang maksimal. Maka dari itu, usahakan menggunakan pakaian dengan motif sederhana tetapi tampak elegan saat dipakai.

Itulah tips Mengambil Foto di malam hari agar mendapatkan hasil yang maksimal. Selamat Mencoba!

Baca Juga : Tips Sederhana Membuat Foto Selfie Keren dengan Smartphone!