GFGPHOTOGRAPHY.COM – Bagi seorang fotografer, adalah lebih menyenangkan jika bisa menggunakan berbagai macam teknik dalam pengambilan fotonya dibandingkan hanya dengan menggunakan satu teknik fotografi saja. Kenapa? Karena dengan memiliki teknik fotografi yang banyak, maka anda bisa berkreasi dan menyesuaikan diri dengan jenis pemotretan yang hendak Anda lakukan.

Itulah sebabnya, belajar, belajar, dan belajar merupakan salah satu hal yangw wajib dalam meningkatkan kemampuan fotografi. Hanya dengan belajar, anda dapat membuka kemungkinan untuk memperoleh teknik fotografi yang baru Anda ketahui, disamping itu juga anda akan menemukan sumber-sumber yang tak terbatas dalam mengeksplorasi kreativitas anda agar lebih kreatif.

Nah, mau tahu tips fotografi yang keren dan menarik untuk hasil foto Anda? Berikut ulasannya.

  1. Fotografi Malam Hari

Fotografi malam hari merupakan jenis fotografi yang sangat indah dan menantang. Kenapa? Karena disamping kurangnya cahaya yang tersedia, fotografer juga dituntut untuk menjaga ketajaman dari obyek gambar. Karena itu, kreativitas dan pengaturan yang sesuai akan sangat menolong dalam menghasilkan foto saat malam hari yang keren dan unik. Untuk mendapatkan kualitas foto yang bagus pada saat matahari terbenam, atur shutter speed kamera anda pada posisi yang lambat dan letakan tripod pada posisi yang bagus untuk membuat kamera anda tidak goyang dalam memberikan pencahayaan yang cukup lama untuk hasil foto.

  1. Fotografi Motion Blur

Fotografi motion blur adalah seni dalam memotret dalam bentuk subjek yang bergerak. Teknik ini sering digunakan dalam pengambilan gambar dunia olahraga, tapi juga bisa digunakan dalam menciptakan gambar yang menarik yang berhubungan dengan penggunaan cahaya. Cara efektif untuk memotret dengan teknik ini adalah dengan mengatur shutter speed kamera anda pada posisi yang lambat kemudian pegang kamera anda selama subjek yang anda foto bergerak. Anda bisa menggunakan Tripod, tangan anda bebas dalam menentukan gaya seperti apa yang hendak anda ambil.

  1. Fotografi Hitam / Putih

Ted Grant pernah berkata bahwa mengambil gambar seseorang dengan menggunakan latar belakang berwarna, sama halnya dengan anda mengambil gambar hanya pakaiannya saja, tapi saat mengambil gambar seseorang dengan latar hitam/putih maka anda akan memperoleh gambar tentang diri mereka yang sebenarnya dan bagaimana keadaan diri mereka. Memang ada sesuatu yang istimewa jika mengambil gambar berlatar hitam putih. Jadi kenapa foto hitam/putih sangat keren dan menarik.

Itulah tips Tips Fotografi Yang Keren dan Menarik. Semoga bermanfaat.

Baca Juga: Hal Yang Perlu Dipertimbangkan Dalam Foto Pre Wedding