Tips Hasilkan Foto Bokeh Menggunakan Kamera Smartphone

GFG Photography – Membuat foto bokeh atau foto dengan background yang buram dan subjek utama tetap terlihat tajam ini biasanya dilakukan oleh seorang fotografer yang handal dan profesional. Namun, seiring dengan perkembangan teknologi kini kalian juga bisa menciptakan hasil jepretan dengan efek bokeh hanya dengan sebuah Smartphone Android. Untuk mendapatkan sebuah foto bernuansa blur secara manual, kalian perlu ketahui 3 faktor yang mempengaruhinya mulai dari Lensa, Ukuran Sensor Lensa dan posisi kamera terhadap objek maupun background. Simak nih tips membuat foto berefek bokeh di bawah ini.

  • Saat kalian hendak mengambil foto maka usahakan objek tersebut letaknya jauh dari background, lebih bagus lagi jika background-nya berupa lampu-lampu atau gedung yang bercahaya biar lebih dramatis.
  • Saat kamera Smartphone sudah dekat, maka tentukan fokus. Smartphone terbaru tentunya sudah mendukung fitur touch to focus untuk menentukan titik fokus pada foto hanya dengan menyentuhnya.
  • Sentuh layar Smartphone pada bagian objek yang ingin difokuskan dan secara otomatis kamera Smartphone akan menentukan titik fokusnya. Setelah fokusnya terkunci, maka tekan atau sentuh layar smartphone untuk mengambil gambar dan kemudian kalian akan memperoleh sebuah foto dengan efek bokeh.

Kesimpulan dari tips membuat foto bokeh tanpa aplikasi ini adalah, mendekatkan kamera dengan objek yang difoto, menjauhkan dari background, mengunci fokus pada objek dan langsung cekrek. Itulah tips Membuat Foto Bokeh di HP tanpa Aplikasi dengan mudah. Semoga Bermanfaat!

Baca Juga : TIPS SEDERHANA MEMBUAT FOTO SELFIE KEREN DENGAN SMARTPHONE!